Go Back
+ servings

Salade mâche-cresson, radis et champignons

0 de 0 vote
Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
15 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 300 g de mâche
  • 100 g de cresson
  • 1 radis noir
  • 1 radis rose long
  • 8 champignons de Paris rosés
  • 2 échalotes épluchées et dégermées
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • 2 c. à s. d’huile de colza
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 20 cerneaux de noix
  • 4 c. à s. d'algues « salade de la mer »

Instructions

  • Préparez la vinaigrette en mélangeant les huiles, le vinaigre et les algues.
  • Râpez le radis noir, coupez le radis rose en rondelles, émincez les champignons et les échalotes.
  • Mélangez le tout avec les salades, ajoutez les noix, incorporez la vinaigrette et dégustez aussitôt.

Notes

Cette recette favorise un bon équilibre acido-basique !
Pour plus d'infos, rendez-vous ici : Je compose un menu qui respecte l'équilibre acido-basique