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Potée au chou et tofu fumé

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Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
35 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 gros chou frisé
  • 4 côtes de céleri branche avec leurs feuilles
  • 4 gros poireaux
  • 8 petits navets boule d’or
  • 4 petits navets roses
  • 4 oignons
  • 8 petites carottes
  • 1 c. à s. de grains de cumin
  • 8 clous de girofle
  • Thym, 5 feuilles de laurier
  • Bouillon de légumes
  • 1 c. à s. de pâte miso de riz
  • 400 g de tofu fumé
  • Tamari
  • 1 c. à s. d’huile d’olive

Instructions

  • Ôtez les feuilles dures du chou, coupez-le en 8.
  • Brossez sous l’eau carottes et navets. Laissez-les entiers. Rincez les côtes de céleri et coupez-les en 2. Lavez les poireaux et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Épluchez les oignons et plantez 2 clous de girofle dans chacun d’eux.
  • Dans un faitout à fond épais, versez un fond de bouillon, une partie du thym et les feuilles de laurier. Ajoutez les légumes, le cumin, parsemez du restant de thym. Laissez mijoter à feu très doux, à couvert, une trentaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais pas écrasés.
  • Pendant ce temps, coupez le tofu fumé en 4 pavés dans un saladier et recouvrez-les de tamari. En fin de cuisson des légumes, faites-les revenir rapidement dans l’huile puis rajoutez-les dans le faitout.
  • Prélevez du bouillon de cuisson et délayez avec la pâte miso dans un petit bol.
  • Dressez les assiettes de service en répartissant les légumes et les pavés de tofu, puis arrosez de bouillon + pâte miso. Dégustez bien chaud.