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Mi-cuit printanier de betteraves rouges, noix et pomme

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Christine CalvetChristine Calvet
Assez bon marché
4
15 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 2 betteraves variété crapaudine (variété de printemps)
  • 1 pomme douce
  • 1 radis noir
  • 1 oignon rouge
  • 4 c. à s. d'huile « mélange oméga 3 »
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • Moutarde douce à l’ancienne
  • 4 cornichons
  • Une vingtaine de cerneaux de noix
  • 1 c. à s. de cumin en grains
  • Gomasio
  • Persil et thym frais

Instructions

  • Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et 1 c. à s. de moutarde.
  • Brossez les betteraves sous l'eau (la peau des jeunes betteraves est assez fine pour la conserver) et débitez-les en minces rondelles.
  • Disposez ces rondelles dans un plat creux, parsemez-les de cumin, de thym émietté et recouvrez-les de vinaigrette. Laissez macérer 1 bonne heure.
  • Dressez les assiettes de service en les tapissant de morceaux de betteraves macérées, puis de quartiers de pomme, de radis râpé et d’oignon émincé.
  • Rajoutez les cerneaux de noix, 1 cornichon coupé en rondelles, le persil ciselé et le gomasio.
  • Arrosez le tout avec la vinaigrette de macération et dégustez aussitôt.