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Matcha sponge cake au coulis de thé Sencha et ses framboises

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Aromandise hello@aromandise.comAromandise
6
15 min
5 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Végétarien

Ingrédients

Pour le sirop :

Pour le sponge cake :

  • 140 g de blancs d’œufs
  • 30 g de lait en poudre
  • 10 g de farine de blé
  • 15 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 5 g de thé Matcha Aromandise
  • Framboises

Ustensiles :

  • Siphon + 6 gobelets en carton

Instructions

Pour le sirop :

  • Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, ainsi que le sucre en poudre, les fraises préalablement découpées en petits
  • dés, avec les infusettes de thé vert Sencha - Matcha, puis laissez refroidir quelques minutes.

Pour le sponge cake :

  • Mélangez tous les ingrédients avec le Matcha (sauf les framboises).
  • Versez ensuite le tout dans un siphon, ajoutez le gaz et secouez.
  • Attendez quelques minutes.
  • Percez 3 trous en dessous des gobelets en carton.
  • Versez la préparation au tiers, puis mettez-les au micro-ondes pendant 40 s à puissance maximale.
  • Laissez ensuite refroidir, puis décollez le sponge cake des côtés du gobelet avec un couteau.
  • Dans une coupe, dressez le sponge cake et les framboises, puis nappez avec le sirop. C'est prêt !
  • Plus qu'à déguster et faire sensation devant vos convives !

Notes