Go Back
+ servings

Tarte aux épinards, pignons de pin, persil et thé vert Sencha

0 de 0 vote
Aromandise hello@aromandise.comAromandise
4
20 min
40 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 600 g de feuilles d’épinards fraîches
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • Persil
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 50 g de pignons de pin
  • 30 g de feuilles de thé Sencha Aromandise déjà infusées
  • Sel poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Placez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la à la fourchette, puis laissez-la précuire 5 à 10 mn.
  • Nettoyez les feuilles d’épinards (retirez les tiges dures, si besoin). Faites-les sauter dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 mn, puis égouttez.
  • Émincez l’ail, les échalotes et les pignons, puis hachez les feuilles de thé infusées avec le persil.
  • Mélangez le tout aux épinards, avec la crème fraîche et les œufs. Versez sur la pâte précuite, puis enfournez 30 mn.

Notes