Home / / , / Tarte aux épinards, pignons de pin, persil et thé vert Sencha

 

Tarte aux épinards, pignons de pin, persil et thé vert Sencha

0 de 0 vote
Aromandise alice@aromandise.comAromandise
4
20 min
40 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 600 g de feuilles d’épinards fraîches
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • Persil
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 50 g de pignons de pin
  • 30 g de feuilles de thé Sencha Aromandise déjà infusées
  • Sel poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Placez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la à la fourchette, puis laissez-la précuire 5 à 10 mn.
  • Nettoyez les feuilles d’épinards (retirez les tiges dures, si besoin). Faites-les sauter dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 mn, puis égouttez.
  • Émincez l’ail, les échalotes et les pignons, puis hachez les feuilles de thé infusées avec le persil.
  • Mélangez le tout aux épinards, avec la crème fraîche et les œufs. Versez sur la pâte précuite, puis enfournez 30 mn.

Notes

Articles de l'auteur

Actus marques
Pour un ménage qui sent bon le printemps
Parce que corps et esprit se placent bien mieux en équilibre lorsqu’ils se trouvent dans un environnement sain et débarrassé des miasmes de l’hiver !
Actus marques
Des fleurs dans l’assiette pour une cuisine colorée et pleine de subtilité
Elles apportent une note décorative et gustative inédite pour une cuisine innovante et poétique au gré de ses intuitions !
Allergies - Pollution
Le thé vert Benifuki un super-allié anti-allergie
un super-allié anti-allergie
Actus marques
Le Kinako, un condiment japonais pour une touche d’originalité dans votre cuisine
Avec son petit goût de noisettes grillées, le kinako offre une large palette d’utilisation pour toutes sortes de préparations sucrées et salées.
Actus marques
Les bienfaits du maté
Le maté, boisson d’Amérique du Sud popularisée par nos sportifs, est devenu une boisson incontournable en France et dans le monde !
Alimentation
Comment préparer le Matcha dans les règles de l’art ?
Si vous souhaitez préparer un thé Matcha dans la plus pure tradition japonaise, vous aurez besoin d’ustensiles spécifiques : un Chawan, un Chasen et un Chashaku.
Actus marques
Une exfoliation douce et naturelle avec les éponges de konjac
Les éponges de Konjac nettoient la peau avec délicatesse et permettent une exfoliation tout en douceur. Très simples d’utilisation, il suffit de les réhydrater à l’eau tiède pour profiter de leurs bienfaits !
Actus chez vous
4 rituels zen pour chez toi
Découvre l'origine du zen et 4 petits rituels traditionnels que tu peux appliquer chez toi pour te détendre !

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.