Faites cuire le riz à la japonaise en le rinçant plusieurs fois avec de l’eau claire.
Cuisez-le à l’étouffée dans un volume d’eau de 2 cm au-dessus du riz.
Laissez cuire à couvert à feu vif jusqu’à ébullition, puis à feu doux jusqu’à épuisement de l’eau.
Laissez reposer 30 mn à découvert.
Le Gyokuro :
Infusez les feuilles de Gyokuro dans 150 cl d'eau, puis égouttez-les.
Réservez l’infusion, puis hachez les feuilles de Gyokuro au couteau.
Le dressage :
Préparez 4 petits bols de riz.
Enlevez les noyaux des prunes umeboshi, puis hachez-les jusqu’à obtenir une texture pâteuse.
Hachez la civette.
Disposez les ingrédients, y compris les feuilles de thé, joliment sur le riz avec 1 goutte de wasabi.
Versez ensuite le thé Gyokuro doucement autour, de sorte à couvrir le riz.
Saupoudrez de graines de sésame et servez chaud !
Notes
* Il s’agit d’un plat typiquement japonais, très simple et adoré par les personnes de tout âge ! Facile à manger, on le déguste le matin au petit déjeuner ou encore le soir.
Si vous souhaitez préparer un thé Matcha dans la plus pure tradition japonaise, vous aurez besoin d’ustensiles spécifiques : un Chawan, un Chasen et un Chashaku.
Les éponges de Konjac nettoient la peau avec délicatesse et permettent une exfoliation tout en douceur.
Très simples d’utilisation, il suffit de les réhydrater à l’eau tiède pour profiter de leurs bienfaits !
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Avr 13, 09:43