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Ochazuke* au thé Gyokuro

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Aromandise alice@aromandise.comAromandise
4
30 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)
Cuisine: Japonaise

Ingrédients

  • 120 g de riz rond sec (= 240 g de riz préparé)
  • 4 prunes salées umeboshi
  • 2 tiges de civettes
  • 1 c. à c. de graines de sésame grillées
  • 1 c. à c. de pâte de wasabi
  • 3 c. à s. de feuilles infusées de Gyokuro Aromandise

Instructions

Le riz :

  • Faites cuire le riz à la japonaise en le rinçant plusieurs fois avec de l’eau claire.
  • Cuisez-le à l’étouffée dans un volume d’eau de 2 cm au-dessus du riz.
  • Laissez cuire à couvert à feu vif jusqu’à ébullition, puis à feu doux jusqu’à épuisement de l’eau.
  • Laissez reposer 30 mn à découvert.

Le Gyokuro :

  • Infusez les feuilles de Gyokuro dans 150 cl d'eau, puis égouttez-les.
  • Réservez l’infusion, puis hachez les feuilles de Gyokuro au couteau.

Le dressage :

  • Préparez 4 petits bols de riz.
  • Enlevez les noyaux des prunes umeboshi, puis hachez-les jusqu’à obtenir une texture pâteuse.
  • Hachez la civette.
  • Disposez les ingrédients, y compris les feuilles de thé, joliment sur le riz avec 1 goutte de wasabi.
  • Versez ensuite le thé Gyokuro doucement autour, de sorte à couvrir le riz.
  • Saupoudrez de graines de sésame et servez chaud !

Notes

* Il s’agit d’un plat typiquement japonais, très simple et adoré par les personnes de tout âge ! Facile à manger, on le déguste le matin au petit déjeuner ou encore le soir.
 

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