Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 100 g de pousses de soja fraîches
- 1 carotte
- 2 cm de gingembre pelé
- 2 c. à s. d’huile végétale + 1 c. à s.
- 2 c. à c. de mirin
- Poivre noir moulu
- 4 c. à s. de Tamari Aromandise
Instructions
- Rincez les pousses de soja et épluchez la carotte. Coupez la carotte et la moitié du gingembre en fines lamelles.
- Faites chauffer une poêle, puis versez l’huile. Mettez-y les carottes, le gingembre, puis les pousses de soja.
- Faites revenir le tout, puis ajoutez-y 1 c. à c. de sauce Tamari avec du poivre.
- Répartissez dans les assiettes.
- Dans un petit récipient, ajoutez l’autre moitié du gingembre haché, le mirin et 2 c. à s. de Tamari. Réservez.
- Dans cette même poêle, faites chauffer 1 c. à s. d’huile, puis disposez-y les pavés de saumon côté peau.
- Saisissez à feu vif 2 à 3 mn et faites revenir à feu doux.
- Tournez plusieurs fois les pavés jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.
- En fin de cuisson, ajoutez la sauce et couvrez la poêle une vingtaine de secondes.
- Servez avec les légumes !
Nov 3, 17:35