Go Back
+ servings

Pavés de saumon au Tamari

0 de 0 vote
Aromandise hello@aromandise.comAromandise
4
25 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 100 g de pousses de soja fraîches
  • 1 carotte
  • 2 cm de gingembre pelé
  • 2 c. à s. d’huile végétale + 1 c. à s.
  • 2 c. à c. de mirin
  • Poivre noir moulu
  • 4 c. à s. de Tamari Aromandise

Instructions

  • Rincez les pousses de soja et épluchez la carotte. Coupez la carotte et la moitié du gingembre en fines lamelles.
  • Faites chauffer une poêle, puis versez l’huile. Mettez-y les carottes, le gingembre, puis les pousses de soja.
  • Faites revenir le tout, puis ajoutez-y 1 c. à c. de sauce Tamari avec du poivre.
  • Répartissez dans les assiettes.
  • Dans un petit récipient, ajoutez l’autre moitié du gingembre haché, le mirin et 2 c. à s. de Tamari. Réservez.
  • Dans cette même poêle, faites chauffer 1 c. à s. d’huile, puis disposez-y les pavés de saumon côté peau.
  • Saisissez à feu vif 2 à 3 mn et faites revenir à feu doux.
  • Tournez plusieurs fois les pavés jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.
  • En fin de cuisson, ajoutez la sauce et couvrez la poêle une vingtaine de secondes.
  • Servez avec les légumes !

Notes