Rincez les pousses de soja et épluchez la carotte. Coupez la carotte et la moitié du gingembre en fines lamelles.
Faites chauffer une poêle, puis versez l’huile. Mettez-y les carottes, le gingembre, puis les pousses de soja.
Faites revenir le tout, puis ajoutez-y 1 c. à c. de sauce Tamari avec du poivre.
Répartissez dans les assiettes.
Dans un petit récipient, ajoutez l’autre moitié du gingembre haché, le mirin et 2 c. à s. de Tamari. Réservez.
Dans cette même poêle, faites chauffer 1 c. à s. d’huile, puis disposez-y les pavés de saumon côté peau.
Saisissez à feu vif 2 à 3 mn et faites revenir à feu doux.
Tournez plusieurs fois les pavés jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.
En fin de cuisson, ajoutez la sauce et couvrez la poêle une vingtaine de secondes.
Servez avec les légumes !