Home / / Benifuki, le thé vert qui vous fait plaisir et vous soulage des allergies !

Le Benifuki est reconnu au Japon pour agir contre les réactions allergiques au pollen, grâce à sa richesse exceptionnelle en catéchines EGCG3″Me.

Le Benifuki est une variété de thé vert japonais particulièrement riche en catéchines méthylées et le plus concentré en EGCG3″Me (épigallocatéchine gallate).

Les EGCG3″Me inhibent l’activation des mastocytes et la libération d’histamines. Cette action réduit significativement les symptômes handicapants, notamment pour les réactions allergiques de type I (asthme allergique, rhinite allergique – rhume des foins –, conjonctivite, urticaire, choc anaphylactique, dermatites atopiques, neurodermite, oedème du larynx) et de type VI (allergies décalées/à retardement) ?

Une étude a été publiée dans la revue Allergology International à son sujet, et plusieurs publications depuis une douzaine d’années ont démontré scientifiquement son mode d’action et son efficacité.

Les symptômes handicapants tels que l’obstruction nasale, les éternuements et la rhinorrhée aqueuse s’améliorent alors mois après mois, ainsi que la vie quotidienne.
Un soulagement significatif est également noté dans le cas d’une prise journalière commençant pendant la période des pollens.

Le terroir de référence pour la variété Benifuki est celui de Kagoshima, aux terres volcaniques, situé dans l’île de Kyushu au sud du Japon. Cette variété y donne d’excellents thés Oolong et verts.

Exploitation de thé de Kagoshima.

Les feuilles de thé sont préparées selon les méthodes traditionnelles de fabrication du thé vert : elles sont passées à la vapeur dès après récolte, puis roulées et séchées rapidement afin de stopper leur oxydation et donc la détérioration des molécules anti-allergiques.

Le Benifuki n’est pas cultivé sous ombrage afin de favoriser une concentration maximale de catéchines dans ses feuilles. Son goût est légèrement astringent et naturellement plus amer que le Sencha, et ses arômes sont équilibrés. Thé consommé pour ses nombreux bienfaits, le Benifuki n’en reste pas moins un thé à apprécier au quotidien ! Faites varier les plaisirs durant votre cure : vous pouvez déguster votre Benifuki infusé avec une touche de miel, ou encore en y ajoutant une pointe de gingembre ou de menthe, ou bien le déguster infusé à froid dans la gourde que vous emportez au travail !

Dans le cas d’allergie au pollen, les meilleurs résultats sont obtenus dans le cadre d’une prise quotidienne d’une infusion de 2 g de Benifuki pendant 8 à 12 semaines, matin et après-midi (ou 2 g de poudre de Benifuki), en démarrant idéalement 4 semaines avant la période de pollinisation.

 

Commander sur Aromandise :

© Aromandise

 

 

0 Commenter

Laisser un commentaire

Autres articles de l'auteur

Actus marques
Pour un ménage qui sent bon le printemps
Parce que corps et esprit se placent bien mieux en équilibre lorsqu’ils se trouvent dans un environnement sain et débarrassé des miasmes de l’hiver !
Actus marques
Des fleurs dans l’assiette pour une cuisine colorée et pleine de subtilité
Elles apportent une note décorative et gustative inédite pour une cuisine innovante et poétique au gré de ses intuitions !
Allergies - Pollution
Le thé vert Benifuki un super-allié anti-allergie
un super-allié anti-allergie
Actus marques
Le Kinako, un condiment japonais pour une touche d’originalité dans votre cuisine
Avec son petit goût de noisettes grillées, le kinako offre une large palette d’utilisation pour toutes sortes de préparations sucrées et salées.
Actus marques
Les bienfaits du maté
Le maté, boisson d’Amérique du Sud popularisée par nos sportifs, est devenu une boisson incontournable en France et dans le monde !
Alimentation
Comment préparer le Matcha dans les règles de l’art ?
Si vous souhaitez préparer un thé Matcha dans la plus pure tradition japonaise, vous aurez besoin d’ustensiles spécifiques : un Chawan, un Chasen et un Chashaku.

À la une sur le même thème

Actus marques
Retour de vacances : prendre soin de soi !
Nos mains et pieds sont constamment sollicités et exposés aux agressions extérieures pendant l’été (soleil, eau de mer, marche…). Chouchoutez-les grâce à des formules naturelles et bio, idéales pour tous les types de peau ! À appliquer à tout moment de la journée, la peau est plus douce, apaisée et protégée. Découvrez les soins hydratants […]
Actus marques
Le Kasha ou sarrasin grillé
Le kasha est un sarrasin que l’on a décortiqué puis légèrement grillé. La céréale ainsi transformée a plus de saveur. Il se déguste froid en salade, en topping
Actus marques
Nouveauté : sardines à l’huile d’olive vierge extra -50% de sel
Découvrez et savourez la nouvelle recette de sardines Phare d'Eckmühl à l'huile d'olive à teneur réduite en sel.
Actus marques
ACCORD BIO: trouver nos magasins partout en France
L’ADN du groupement Accord Bio En 2000 des passionnés ont créé le Groupement Accord Bio. Ces femmes et ces hommes avaient en commun la passion du bio, des circuits courts, la qualité des produits, une politique de prix raisonnable et surtout l’envie de créer du lien et de l’échange avec leurs clients. Pour eux, l’uniformisation […]
Actus marques
Quels produits Bio pour réussir de bonnes grillades ?
Pour ajouter de la saveur aux plats de grillades, de barbecue ou de plancha, les magasins Accord bio vous proposent : Des Epices spéciales grillades ; Des viandes d’origine France, issues de l’agriculture biologique ; Des mélanges d’herbes sauvages …   Les mélanges d’épices sont utilisés pour assaisonner de la viande rouge comme le bœuf, du poulet ou […]
Actus marques
Le Moringa, un superaliment aux vertus exceptionnelles
le moringa est un arbre capable de croître rapidement sur sol pauvre et sec

Autres articles

Spiritualité
Se créer de la joie en respirant
Réapprendre à respirer avec des exercices et comprendre les bénéfices de la respiration consciente pour diminuer le stress
Bien-être
L’immunité en naturopathie
Gueguerre et évolution. Voilà 24 mois (voire +) qu’un mauvais virus apparaît subreptissement dans le biotope de l’humanité. Qui est-il : nouveau virus comme il s’en est toujours créé ? Virus sournoisement modifié pour infecter l’humain, afin de mieux contrôler ”l’économie terrestre” ???…….Vite, vite hydroxychloroquine, azithromycine, ivermectine disent les uns ; Vaccinons, vaccinons, vaccinons disent les autres avec autant d’assurance… ! […]
Bien-être
Être naturopathe
par André  GIRARD   Être naturopathe c’est d’abord aimer la nature et son indéfectible ORDRE, cette harmonieuse et complexe organisation vitale que l’on appelle en médecine ”L’HOMEOSTASIE”. C’est aussi ressentir les liens (presque secrets) qui nous unissent à tout le vivant (à travers la puissance vibratoire :l’énergie). Ainsi, l’on peut essayer d’explorer ”les failles” parfois […]
Bien-être
Peut-on être heureuse dans la solitude ?
Apprendre à être heureuse dans la solitude, comprendre ses bénéfices sans tomber dans l’isolement
Santé
Stress, ballonnements… Et si c’était le foie?
Il est très fréquent qu’un stress trop intense engendre des maux de ventre.
Santé
Et si nous libérions nos intestins ?
Le côlon – ou gros intestin – est probablement la partie du corps à laquelle nous faisons le moins attention.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.