Go Back
+ servings

Spaghetti de courgettes avec garniture noisette

0 de 0 vote
Bio PlanèteBio Planète
Bon marché
4
30 min
8 min
Type de plat: Entrées, Plats, Végétarien
Cuisine: Italienne

Ingrédients

Instructions

  • Lavez les courgettes. Coupez-en 1/3 avec le coupe-spirale ou un éplucheur en fines lamelles et le reste en tranches de 2-3 mm d'épaisseur.
  • Hachez grossièrement les feuilles de menthe lavées et égouttées.
  • Faîtes cuire les pâtes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  • Faîtes cuire les tranches de courgette dans un bouillon de légumes bouillant environ 6-8 minutes.
  • Mélangez l'huile O'citron, crème fraîche, menthe hachée, muscade, poivre et sel.
  • Faîtes sauter les lanières de courgettes dans une casserole avec 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive environ 3 minutes.
  • Pour la garniture, rôtir légèrement les noisettes hachées grossièrement dans une casserole avec 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saupoudrez de sucre dessus et les laisser caraméliser en remuant à feu doux.
  • Versez la sauce, les lamelles de courgette et la garniture aux noisettes sur le dessus et ajoutez quelques feuilles de menthe.

Notes