Ingrédients
- 750 g de courgettes
- 1/2 bouquet de menthe poivrée
- 400 g de spaghetti ou tagliatelles
- 250 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de crème fraîche
- Muscade fraîchement râpée
- Sel et Poivre noir
- 75 g de noisettes
- 2 c. à s. d'huile O'Citron BIO PLANÈTE
- 3-4 c. à s. d'huile d'olive douce BIO PLANÈTE
- 1 c. à s. de sucre
Instructions
- Lavez les courgettes. Coupez-en 1/3 avec le coupe-spirale ou un éplucheur en fines lamelles et le reste en tranches de 2-3 mm d'épaisseur.
- Hachez grossièrement les feuilles de menthe lavées et égouttées.
- Faîtes cuire les pâtes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Faîtes cuire les tranches de courgette dans un bouillon de légumes bouillant environ 6-8 minutes.
- Mélangez l'huile O'citron, crème fraîche, menthe hachée, muscade, poivre et sel.
- Faîtes sauter les lanières de courgettes dans une casserole avec 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive environ 3 minutes.
- Pour la garniture, rôtir légèrement les noisettes hachées grossièrement dans une casserole avec 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saupoudrez de sucre dessus et les laisser caraméliser en remuant à feu doux.
- Versez la sauce, les lamelles de courgette et la garniture aux noisettes sur le dessus et ajoutez quelques feuilles de menthe.
Nov 3, 17:35