L’équilibre alimentaire est devenu l’une des préoccupations principales aujourd’hui, afin de répondre aux attentes des consommateurs, BIO PLANÈTE a imaginé 3 huiles “mélanges” pour combler les besoins journaliers en acides gras essentiels. Composées de différentes huiles bio végétales soigneusement sélectionnées, ces associations correspondent à toutes les saveurs et les besoins. Le secret de ces alliances des bienfaits nutritionnels et des saveurs réside dans le savoir-faire de BIO PLANÈTE. Ces huiles sont aussi pratiques et accessibles car prêtes à l’emploi… pour la plus grande simplicité !
Salades + Crudités BIO PLANÈTE, l’équilibre du quotidien
Composé d’huile de colza vierge, de tournesol vierge et d’olive douce vierge extra, ce mélange permet d’obtenir une belle diversité des apports en acides gras et un parfait équilibre en omégas 3, 6 et 9 et Vitamine E.
- Le tournesol vierge est riche en Omega 6 et vitamine E.
- Le colza vierge est idéal pour l’apport en Omega 3 (acide alpha-linolénique), et en acide gras essentiel.
- L’huile d’olive ajoute de la douceur gustative et amène de l’Omega 9 (acides gras mono-insaturés).
Parfait pour l’usage quotidien qui répond aux besoins de toute la famille, ce mélange suit les recommandations des nutritionnistes : un ratio de cinq Omega 6 pour un Omega 3, ainsi qu’une source intéressante d’Omega 9 et de Vitamine E.
Accompagnée de quelques gouttes de citron frais ou de vinaigre doux suffisent pour une base de vinaigrette saine et savoureuse. L’huile Salades + crudités BIO PLANÈTE s’utilise à froid, en assaisonnement.
Oméga + BIO PLANÈTE, un concentré d’Oméga
L’alliance de 5 huiles clés : huile de tournesol oléique, huile de colza vierge, huile d’olive douce vierge extra, de cameline vierge et de sésame vierge, Oméga + est parfaite pour les consommateurs à la recherche d’apports en oméga dans leur alimentation.
- La cameline et le colza sont extrêmement riches en Omega 3. Elles apportent cet acide gras essentiel que l’organisme ne peut fabriquer et qui fait défaut dans l’alimentation moderne.
- Le tournesol oléique amène Omega 9, 6 et Vitamine E.
- L’olive douce vierge extra permet une note gustative douce mais aussi des Omega 9.
- L’huile de sésame vierge amène de la rondeur et rééquilibre l’aspect gustatif face à des huiles aux saveurs plus herbacées.
Idéal pour les personnes sensibles à l’équilibre santé. L’huile Omega+ BIO PLANÈTE s’utilise à froid, en assaisonnement.
Colza + Olive BIO PLANÈTE, une alliance de deux grands classiques
Inspiré du régime crétois dont l’un des éléments centraux est l’huile d’olive, ce mélange intègre l’huile de colza pour ses apports précieux en Oméga 3.
- L’huile d’olive est particulièrement appréciée pour sa richesse en Omega 9 (acide gras monoinsaturé qui permet le maintenir une cholestérolémie normale).
- Le colza comble les besoins en Omega 3 (acide alpha-linolénique), acide gras essentiel.
Les deux huiles s’harmonisent dans l’assiette : l’huile d’olive apporte sa douceur, tandis que le colza, un goût prononcé. Cette recette séduit particulièrement les adeptes de l’huile d’olive qui souhaitent équilibrer leur alimentation pour le parfait apport en Omega 3 et Omega 9. L’huile Colza + Olive BIO PLANÈTE s’utilise à froid, en assaisonnement.