Équeutez, lavez puis essorez délicatement les pousses d'épinards.
Répartissez-les dans vos assiettes et réservez.
Râpez l'orange pour récupérer les zestes.
Épluchez ensuite l'orange et détachez quelques quartiers (en prenant soin de bien retirer toutes les peaux blanches), réservez.
Concassez grossièrement les amandes mondées et les cerneaux de noix entiers. Réservez.
Coupez en deux les avocats et dénoyautez-les.
Coupez-les en tranches.
Coupez enfin la pomme en quartiers et ôtez les pépins.
Versez 2 c. à soupe de jus de citron sur les avocats et les pommes pour éviter qu'ils ne noircissent.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et le jus de citron.
Salez et poivrez à votre goût puis remuez.
Dans un autre bol, mélangez les quartiers d'orange, les amandes et les noix concassées avec un peu de miel d'acacia Mamie Malice.
Réservez.
Préparez ensuite vos assiettes où vous répartirez le quinoa cuit, les tranches d'avocat et le mélange orange-fruits secs sur les pousses d'épinards.
Enfin vous napperez le tout avec la vinaigrette au jus de citron, avant de parsemer vos graines de chia Nature et Partage et zestes d'orange. Servez et dégustez de suite !