La veille au soir, placez le lait de coco au réfrigérateur.
Le lendemain, récupérez la partie solide du lait à l’aide d’une cuillère, et placez-la dans un saladier.
Ajoutez le sirop d’agave et mélangez durant quelques minutes à l’aide d’un fouet électrique. Vous devez obtenir une consistance bien crémeuse.
Répartissez dans les différents moules, en veillant à bien les tapoter doucement sur votre plan de travail pour évacuer les bulles d’air.
Insérez les bâtonnets au centre du moule et mettez au congélateur pour 4 à 5 h.
Avant de sortir les glaces, faites fondre le chocolat (préalablement haché) et l’huile de coco au bain-marie.
Transvasez le chocolat fondu dans un verre haut (mais assez large pour accueillir les glaces).
Déposez du papier sulfurisé sur le plan de travail et sortez les glaces du congélateur.
Plongez-les une à une dans le verre de chocolat et saupoudrez immédiatement de noix de coco râpée, au-dessus d’une assiette.
Tenez la glace quelques secondes le temps que le chocolat soit saisi et déposez sur le papier sulfurisé.
Dégustez aussitôt ou conservez au congélateur dans une boîte hermétique. Sortez quelques minutes avant de servir.
À noter : Ne jetez pas le jus de coco mais utilisez-le pour un smoothie, par exemple.