Glaces choco coco

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Ingrid BernardIngrid Bernard
Assez bon marché
6
20 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 boîte de lait de coco de 400 ml (non allégé)
  • 2 c. à s. de sirop d’agave

Pour l’enrobage :

  • 150 g de chocolat noir
  • 30 g d’huile vierge de coco
  • Noix de coco râpée

Instructions

  • La veille au soir, placez le lait de coco au réfrigérateur.
  • Le lendemain, récupérez la partie solide du lait à l’aide d’une cuillère, et placez-la dans un saladier.
  • Ajoutez le sirop d’agave et mélangez durant quelques minutes à l’aide d’un fouet électrique. Vous devez obtenir une consistance bien crémeuse.
  • Répartissez dans les différents moules, en veillant à bien les tapoter doucement sur votre plan de travail pour évacuer les bulles d’air.
  • Insérez les bâtonnets au centre du moule et mettez au congélateur pour 4 à 5 h.
  • Avant de sortir les glaces, faites fondre le chocolat (préalablement haché) et l’huile de coco au bain-marie.
  • Transvasez le chocolat fondu dans un verre haut (mais assez large pour accueillir les glaces).
  • Déposez du papier sulfurisé sur le plan de travail et sortez les glaces du congélateur.
  • Plongez-les une à une dans le verre de chocolat et saupoudrez immédiatement de noix de coco râpée, au-dessus d’une assiette.
  • Tenez la glace quelques secondes le temps que le chocolat soit saisi et déposez sur le papier sulfurisé.
  • Dégustez aussitôt ou conservez au congélateur dans une boîte hermétique. Sortez quelques minutes avant de servir.
  • À noter : Ne jetez pas le jus de coco mais utilisez-le pour un smoothie, par exemple.
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