Ingrédients
- 1 boîte de lait de coco de 400 ml (non allégé)
- 2 c. à s. de sirop d’agave
Pour l’enrobage :
- 150 g de chocolat noir
- 30 g d’huile vierge de coco
- Noix de coco râpée
Instructions
- La veille au soir, placez le lait de coco au réfrigérateur.
- Le lendemain, récupérez la partie solide du lait à l’aide d’une cuillère, et placez-la dans un saladier.
- Ajoutez le sirop d’agave et mélangez durant quelques minutes à l’aide d’un fouet électrique. Vous devez obtenir une consistance bien crémeuse.
- Répartissez dans les différents moules, en veillant à bien les tapoter doucement sur votre plan de travail pour évacuer les bulles d’air.
- Insérez les bâtonnets au centre du moule et mettez au congélateur pour 4 à 5 h.
- Avant de sortir les glaces, faites fondre le chocolat (préalablement haché) et l’huile de coco au bain-marie.
- Transvasez le chocolat fondu dans un verre haut (mais assez large pour accueillir les glaces).
- Déposez du papier sulfurisé sur le plan de travail et sortez les glaces du congélateur.
- Plongez-les une à une dans le verre de chocolat et saupoudrez immédiatement de noix de coco râpée, au-dessus d’une assiette.
- Tenez la glace quelques secondes le temps que le chocolat soit saisi et déposez sur le papier sulfurisé.
- Dégustez aussitôt ou conservez au congélateur dans une boîte hermétique. Sortez quelques minutes avant de servir.
- À noter : Ne jetez pas le jus de coco mais utilisez-le pour un smoothie, par exemple.
Nov 3, 17:35