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Porridge réconfortant

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Ingrid BernardIngrid Bernard
Bon marché
1
5 min
8 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1/2 tasse de flocons de quinoa (25 g)
  • 1 tasse de lait de soja vanille (240 ml)
  • 1 c. à s. de sucre de coco
  • 1/2 c. à c. bombée de caroube crue
  • 1 petite banane bien mûre
  • 1 c. à c. de cacao cru en poudre

Instructions

  • Dans une casserole, versez le lait, le sucre de coco, les flocons de quinoa et remuez bien le tout.
  • Faites cuire à feu vif pendant environ 2 mn jusqu’à ce que le mélange commence à frémir (il ne doit pas bouillir), et diminuez le feu de moitié. Poursuivez la cuisson environ 6 mn en remuant régulièrement. Ôtez du feu, ajoutez la caroube, mélangez bien et réservez à couvert.
  • Coupez la banane en rondelles et écrasez-la à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce quelle devienne liquide, puis incorporez le cacao cru en poudre.
  • Dans un bol, déposez le porridge (encore tiède) et la banane au cacao. Mélangez bien la préparation avant de déguster. Vous pouvez agrémenter ce porridge d’un topping de fruits de saison.

Notes

Pour encore plus d’idées pour les petits déjeuners, découvrez toutes les recettes d’Ingrid dans son e-book : P’tit Déj’ Vegan, à retrouver sur www.biduleetcocotte.com
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