
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 g d’épinards
- 1 brocoli
- 3 petits poireaux
- 1 oignon
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 60 ml d’eau de source
- 2 œufs
- 3 c. à s. de parmesan
- 4 c. à s. de crème de soja semi-épaisse
- 1 c. à c. de cumin
- Sel de Guérande
Instructions
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Étalez la pâte dans un moule à tarte avec son papier cuisson. À l’aide d’une fourchette, percez la surface de petits trous. Placez par-dessus une autre feuille de papier de cuisson, recouvrez-la de légumes secs et enfournez pour 10 mn.
- Faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajoutez les épinards (après en avoir retiré les tiges centrales), le brocoli détaillé et les poireaux émincés. Versez par-dessus 60 ml d’eau de source et faites cuire pendant 20 mn.
- Fouettez les œufs, la crème de soja, le cumin et 2 c. à s. de parmesan dans un grand saladier. Salez, ajoutez les légumes et mélangez bien.
- Déposez le mélange dans le fond de tarte. Saupoudrez du reste de parmesan et enfournez pour 20 mn, toujours à 200 °C. Servez chaud avec une salade verte.
- Cette quiche vous fera aimer les épinards !
Nov 3, 17:35