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Porridge de chia

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Ingrid BernardIngrid Bernard
Bon marché
1
10 min
Type de plat: Boisson, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour le smoothie :

  • ½ mangue
  • ½ banane
  • 2 c. à s. de lait de soja vanille
  • ½ c. à c. de lucuma de soie crue (optionnel)

Pour le porridge de chia :

Idée pour la déco :

  • 1 poignée de framboises
  • Du cacao cru

Instructions

  • Dans un bol, versez les graines de chia (prononcez « kia ») et ajoutez le lait d’amande. Fouettez vigoureusement le mélange pour éviter la formation de grumelots. Laissez reposer 20 mn environ.
  • À noter : Si vous utilisez un lait végétal classique (au lieu du lait d’amande intense, qui est épais), laissez reposer la préparation toute une nuit au réfrigérateur ou dans un placard (car, sinon, le mélange serait plus liquide).
  • Dans un blender, déposez la mangue, banane, la lucuma, le lait de soja et mixez le tout.
  • Refouettez les graines de chia pour qu’elles ne se mettent pas en paquets !
  • Dans un verre, alternez une couche de graines de chia et une couche de smoothie à la mangue, et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la préparation.
  • Pour finir, déposez sur le dessus du porridge une poignée de framboises et saupoudrez de cacao cru. Vous pouvez varier la présentation en disposant de fines rondelles de bananes et quelques cubes de mangues…
  • Ce porridge est surprenant et moelleux à souhait et vous apportera l’énergie nécessaire pour bien démarrer la journée !
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