Étoiles aux 2 olives

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Ingrid BernardIngrid Bernard
Bon marché
4
20 min
20 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 140 g de farine T65
  • 25 g de farine de sarrasin
  • 50 g de beurre végétal à température ambiante
  • 8 olives vertes dénoyautées
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 1/2 c. à c. de sel de Guérande

Instructions

  • Tamisez les farines dans un saladier, puis salez. Ajoutez le beurre, mélangez, puis incorporez les olives coupées en rondelles.
  • Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
  • Réservez au frais, dans un récipient hermétique au minimum 1 h.
  • Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson pour l’amincir facilement. Retirez le papier cuisson et découpez des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pour 20 mn. Laissez refroidir avant de servir.

Notes

À noter : Vous pouvez réaliser des formes différentes, au gré de vos emporte-pièce.
 
Recette extraite du livre :
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