Ingrédients
- ½ oignon
- ½ courgette
- ½ aubergine
- ½ poivron rouge
- 1 baguette type tradition
- 50 g de tofu aux herbes de Provence
- ¼ c. à c. d’herbes de Provence
- ¼ c. à c. de cumin
- 2 feuilles de basilic (optionnel)
- Sel de Guérande
- Huile d’olive
Instructions
- Dans une poêle, faite revenir l’oignon finement coupé dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la courgette, l’aubergine et le poivron rouge, coupés préalablement en petits cubes, et faites cuire à feu doux durant 10 mn.
- Ajoutez hors du feu, les herbes de Provence, le cumin et le sel. Couvrez et réservez.
- À noter : Pour que les légumes n’accrochent pas lors de la cuisson, ajoutez hors du feu 1 à 2 c. à s. d’eau.
- Coupez le tofu en petits cubes et faites-le revenir 1 petite minute dans un peu d’huile pour qu’il dore.
- Divisez la baguette en 2, puis recoupez-la en 2 pour obtenir 4 « tartines ». Passez-les au toaster, puis faites couler un filet d’huile d’olive sur chacune d’elles. Déposez ¼ de la poêlée de légumes sur chaque tranche, ainsi qu’¼ du tofu. Faites de même pour les 3 autres. Finissez en ciselant des feuilles de basilic sur les bruschettas.
- Servez ces tartines du soleil encore tièdes.
Notes
Ces bruschettas sont parfaites pour un repas complet, pris sur le pouce, en utilisant des légumes de saison de taille moyenne.
Nov 3, 17:35