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Blettes à la tomate

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Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
20 min
10 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 kg de jeunes feuilles de blettes
  • 2 to mates bien mûres
  • 1 citron
  • 4 gousses d’ail pelées et dégermées
  • 1 oignon rouge pelé et dégermé
  • 1 c. à s. d'herbes de Provence
  • 3 feuilles de laurier
  • Sel aux herbes
  • Poivre du moulin 3 baies
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Gomasio

Instructions

  • Disposez les blettes entières rincées (jeunes, elles n'ont pas encore de fils) dans le panier du cuiseur vapeur. Salez-les légèrement et saupoudrez-les d'herbes de Provence.
  • Dans une cocotte à fond épais, faites revenir l'oignon et les gousses d'ail grossièrement émincés, sans les colorer, dans un peu d’huile d’olive.
  • Incorporez les tomates coupées en gros morceaux, les feuilles de laurier, les herbes de Provence, sel et poivre selon le goût, et laissez mijoter jusqu'à imprégnation des saveurs.
  • Ajoutez les blettes cuites et mélangez.