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Velouté indien et naan au psyllium

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Cathy GuichetCathy Guichet
Assez cher
4
1 h
45 min
Type de plat: Végétarien
Cuisine: Indienne

Ingrédients

Pour le velouté :

  • 1/2 courge
  • 1 chou-fleur coupée en fleurettes
  • 1 oignon blanc haché
  • 1 carotte
  • 1 panais
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 3 tasses d’eau
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • moutarde
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • sel, poivre

Pour le naan au psyllium :

  • 2 tasses de farine de quinoa
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 c. à s. de psyllium
  • 1 c. à s. de curry
  • 1 c. à s. d’ail en poudre
  • 1/2 tasse d’eau

Instructions

Vélouté indien

  • Préchauffer le four à 200°, le temps de laver les légumes. Ôter les graines de courge. Remplir un plat rectangulaire d’1/4 d’eau et placer la courge, face vers le bas ; mettre au four pendant 20 à 30 minutes.
  • Mélanger les fleurettes de chou-fleur avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, le curry et la moutarde. Placer ce mélange sur une plaque et faire cuire au four pendant 15 minutes, en retournant le chou-fleur au bout de 7 minutes.
  • Éplucher la carotte et le panais, les couper en fines rondelles. Dans une casserole, faire revenir doucement oignon, carotte et panais avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce que la carotte commence à ramollir.
  • Ajouter le chou-fleur rôti et faire revenir le tout doucement pendant quelques minutes. Une fois la courge cuite, la rajouter, en morceaux (et sans la peau que vous ôterez à l’aide d’une cuillère), au mélange précédent. Ajouter ensuite le bouillon, l’eau, le lait de coco, les épices, sel et poivre. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuite à feu doux pendant 15 minutes. La cuisson terminée, vous pouvez mixer à votre convenance.

Naan au psyllium

  • Préchauffer votre four à 200°. Dans un saladier, vous mélangerez la farine, le psyllium en poudre, l’ail, le sel et le curry.
  • Ajouter l’eau petit à petit, tout en mélangeant. Laisser alors reposer ensuite 5 minutes, le temps que le psyllium gonfle.
  • Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Former, à la main, huit petites boules de pâte au psyllium et les placer sur la plaque. Appuyer ensuite, avec votre paume, au centre de chaque boule de pâte jusqu’à obtenir l’épaisseur d'un naan.
  • Enfourner pendant 20 minutes. Enfin, laisser refroidir quelques minutes avant de déguster votre velouté indien et naan au psyllium.