Ingrédients
Pour le velouté :
- 1/2 courge
- 1 chou-fleur coupée en fleurettes
- 1 oignon blanc haché
- 1 carotte
- 1 panais
- 1 tasse de bouillon de légumes
- 3 tasses d’eau
- 1/2 tasse de lait de coco
- moutarde
- 1 c. à c. de curcuma
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- sel, poivre
Pour le naan au psyllium :
- 2 tasses de farine de quinoa
- 1 c. à c. de sel
- 2 c. à s. de psyllium
- 1 c. à s. de curry
- 1 c. à s. d’ail en poudre
- 1/2 tasse d’eau
Instructions
Vélouté indien
- Préchauffer le four à 200°, le temps de laver les légumes. Ôter les graines de courge. Remplir un plat rectangulaire d’1/4 d’eau et placer la courge, face vers le bas ; mettre au four pendant 20 à 30 minutes.
- Mélanger les fleurettes de chou-fleur avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, le curry et la moutarde. Placer ce mélange sur une plaque et faire cuire au four pendant 15 minutes, en retournant le chou-fleur au bout de 7 minutes.
- Éplucher la carotte et le panais, les couper en fines rondelles. Dans une casserole, faire revenir doucement oignon, carotte et panais avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce que la carotte commence à ramollir.
- Ajouter le chou-fleur rôti et faire revenir le tout doucement pendant quelques minutes. Une fois la courge cuite, la rajouter, en morceaux (et sans la peau que vous ôterez à l’aide d’une cuillère), au mélange précédent. Ajouter ensuite le bouillon, l’eau, le lait de coco, les épices, sel et poivre. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuite à feu doux pendant 15 minutes. La cuisson terminée, vous pouvez mixer à votre convenance.
Naan au psyllium
- Préchauffer votre four à 200°. Dans un saladier, vous mélangerez la farine, le psyllium en poudre, l’ail, le sel et le curry.
- Ajouter l’eau petit à petit, tout en mélangeant. Laisser alors reposer ensuite 5 minutes, le temps que le psyllium gonfle.
- Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Former, à la main, huit petites boules de pâte au psyllium et les placer sur la plaque. Appuyer ensuite, avec votre paume, au centre de chaque boule de pâte jusqu’à obtenir l’épaisseur d'un naan.
- Enfourner pendant 20 minutes. Enfin, laisser refroidir quelques minutes avant de déguster votre velouté indien et naan au psyllium.
Nov 3, 17:35