
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 à 3 gros poireaux
- 20 cl de lait de coco
- 2 œufs
- 1 c. à s. de graines de chia (facultatif)
- Sel, poivre
- 1 petite c. à s. de curry
- Huile d’olive
Instructions
- Ôtez les feuilles les plus épaisses du vert des poireaux et gardez-les pour une soupe par exemple. Ôtez l’extrémité avec les racines.
- Coupez les poireaux 1 fois dans le sens de la longueur pour pouvoir bien les nettoyer à l’intérieur et enlever la terre. Rincez-les sous l’eau courante.
- Émincez- les finement.
- Dans une grande poêle ou un wok, faites revenir les poireaux dans un peu d’huile d’olive, à feu doux, pendant 10 minutes, avec une pincée de sel.
- Ils seront encore un peu fermes.
- Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez. Ajoutez le lait de coco, puis les graines de chia, le curry, le sel et le poivre.
- Mélangez le tout.
- Faites préchauffer le four à 180/200 °C (th. 6/7).
- Étalez la pâte sur le moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
- Placez-y les poireaux, puis versez l’appareil au lait de coco.
- Enfournez pour 30 mn.
Nov 3, 17:35