Ôtez les feuilles les plus épaisses du vert des poireaux et gardez-les pour une soupe par exemple. Ôtez l’extrémité avec les racines.
Coupez les poireaux 1 fois dans le sens de la longueur pour pouvoir bien les nettoyer à l’intérieur et enlever la terre. Rincez-les sous l’eau courante.
Émincez- les finement.
Dans une grande poêle ou un wok, faites revenir les poireaux dans un peu d’huile d’olive, à feu doux, pendant 10 minutes, avec une pincée de sel.
Ils seront encore un peu fermes.
Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez. Ajoutez le lait de coco, puis les graines de chia, le curry, le sel et le poivre.
Mélangez le tout.
Faites préchauffer le four à 180/200 °C (th. 6/7).
Étalez la pâte sur le moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Placez-y les poireaux, puis versez l’appareil au lait de coco.
Enfournez pour 30 mn.
Nov 3, 17:35