Home / / , , , / Tarte poireau végétarienne, lait de coco et curry

 

Tarte poireau, lait de coco et curry

0 de 0 vote
Camille DaussyCamille Daussy
Bon marché
8
20 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétarien

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 à 3 gros poireaux
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de graines de chia (facultatif)
  • Sel, poivre
  • 1 petite c. à s. de curry
  • Huile d’olive

Instructions

  • Ôtez les feuilles les plus épaisses du vert des poireaux et gardez-les pour une soupe par exemple. Ôtez l’extrémité avec les racines.
  • Coupez les poireaux 1 fois dans le sens de la longueur pour pouvoir bien les nettoyer à l’intérieur et enlever la terre. Rincez-les sous l’eau courante.
  • Émincez- les finement.
  • Dans une grande poêle ou un wok, faites revenir les poireaux dans un peu d’huile d’olive, à feu doux, pendant 10 minutes, avec une pincée de sel.
  • Ils seront encore un peu fermes.
  • Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez. Ajoutez le lait de coco, puis les graines de chia, le curry, le sel et le poivre.
  • Mélangez le tout.
  • Faites préchauffer le four à 180/200 °C (th. 6/7).
  • Étalez la pâte sur le moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  • Placez-y les poireaux, puis versez l’appareil au lait de coco.
  • Enfournez pour 30 mn.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.