
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 tête de céleri rave moyenne
- 4 à 5 carottes
- 1 gousse d’ail
- Huile pour cuisson
- 2 cm de racine de gingembre frais
- 2 c. à s. de miel
- Quelques noisettes, amandes et graines de tournesol
- Sel, poivre
- Curcuma
- Thym
Instructions
- Épluchez le céleri rave et coupez-le en petits dés de 1 cm de côté environ.
- Faites de même avec les carottes.
- Épluchez, dégermez l’oignon et la gousse d’ail et taillez-les petits morceaux.
- Dans un wok ou un faitout, versez un peu d’huile de votre choix.
- Faites revenir l’oignon et l’ail à feu doux.
- Puis ajoutez le céleri, les carottes, le morceau de gingembre râpé et 3 verres d’eau. Salez. Couvrez et laissez cuire environ 20 mn à feu doux.
- Au bout de ce temps, découvrez et ajoutez le miel, le curcuma, le poivre, le thym, les fruits secs et les graines grossièrement concassés.
- Laissez cuire encore 5 à 10 mn à découvert le temps que l’eau s’évapore et que tous les arômes se mélangent.
Notes
Idée : vous pouvez compléter avec des raisins secs pour un côté encore plus sucré/salé.
Nov 3, 17:35