Home / , , , , , , / Crackers bio à la farine de pois-chiche et tartinade végétale

 

Crackers bio à la farine de pois-chiche et tartinade végétale

0 de 0 vote
Cathy GuichetCathy Guichet
Assez bon marché
2
30 min
15 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Entrées, Sans gluten, Sans lactose, Sans soja, Sans œufs, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour les crackers :

  • 220 g de farine de pois chiches
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil. à café de cumin moulu
  • 30 g d’huile d’olive
  • 9 cl d’eau
  • 30 g de mix de graines

Pour la tartinade d’artichauts :

  • 5 gros artichauts ou 170 g de cœurs d’artichauts
  • 3 cuil. à soupe d’huile
  • 1 cas de purée de cajou
  • Sel et poivre

Instructions

Pour les crackers :

  • Préchauffez le four à 180 °C chaleur traditionnelle.
  • Dans un saladier, déposez la farine de pois chiches, le sel, la levure chimique et le cumin moulu.
  • Mélangez puis ajoutez l’huile, l’eau et le mélange de graines.
  • Pétrissez la pâte quelques secondes et étalez-la finement entre deux feuilles ou deux tapis de cuisson farinés.
  • Découpez les crackers avec un grand couteau ou une roulette sans les séparer.
  • Piquez les crackers à l’aide d’une fourchette puis enfourner pendant 15 mn. A la fin de la cuisson, laissez refroidir.

Pour la tartinade d'artichauts :

  • Pendant ce temps, préparez la tartinade d’artichauts. Si vous utilisez des artichauts frais, faites-les cuire pendant une vingtaine de minutes dans une grande casserole d’eau bouillante avec du jus de citron.
  • Une fois cuits, retirez les feuilles et placez les cœurs dans un mixeur avec l’huile d’olive, la purée de cajou, le sel et le poivre.
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Laissez refroidir au réfrigérateur si besoin puis déguster avec les crackers ainsi que les feuilles d’artichauts !

Notes

© Lucie Brisotto - Healthy Food Creation
Recette proposée par Le marché de Léopold - www.lemarchedeleopold.com
0 Commenter

Laisser un commentaire

Autres recettes de l'auteur

Articles de l'auteur

Bien-être
Bicarbonate de soude : un allié au quotidien
Le bicarbonate de soude est un allié au quotidien. Découvrez toutes ses utilisations.
Alimentation
Graines germées : au cœur de l’alimentation vivante
Les graines germées et les jeunes pousses apportent une solution remarquable aux carences dues à notre alimentation déséquilibrée, voire dénaturée
Bien-être
Pour ou contre l’hydrothérapie du côlon ?
L’hydrothérapie du colon est-elle utile et quelles sont les précautions à prendre ?
Bien-être
Ashwagandha, plante majeure de l’ayurvéda
Plante majeure de la tradition ayurvédique, l’ashwagandha constitue une réponse naturelle pour combattre le stress et ses effets délétères sur la santé.
Alimentation
L’hydratation au programme
L’hydratation fait partie des 3 ressources indispensables à notre survie, avec l’oxygène et la nourriture.
Bien-être
En finir avec la constipation
Voici 5 moyens parfaitement naturels pour prévenir et soulager vos problèmes de constipation
Bien-être
Psyllium blond, l’ami du côlon
Le psyllium régule le transit et facilite la digestion
Bien-être
La spiruline, micro-algue 100% bienfaits
La spiruline booste l'immunité, pallie les carences alimentaires, régénère et fortifie l'organisme .

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.