Home / , , , , , , / Crackers bio à la farine de pois-chiche et tartinade végétale

 

Crackers bio à la farine de pois-chiche et tartinade végétale

0 de 0 vote
Cathy GuichetCathy Guichet
Assez bon marché
2
30 min
15 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Entrées, Sans gluten, Sans lactose, Sans soja, Sans œufs, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour les crackers :

  • 220 g de farine de pois chiches
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil. à café de cumin moulu
  • 30 g d’huile d’olive
  • 9 cl d’eau
  • 30 g de mix de graines

Pour la tartinade d’artichauts :

  • 5 gros artichauts ou 170 g de cœurs d’artichauts
  • 3 cuil. à soupe d’huile
  • 1 cas de purée de cajou
  • Sel et poivre

Instructions

Pour les crackers :

  • Préchauffez le four à 180 °C chaleur traditionnelle.
  • Dans un saladier, déposez la farine de pois chiches, le sel, la levure chimique et le cumin moulu.
  • Mélangez puis ajoutez l’huile, l’eau et le mélange de graines.
  • Pétrissez la pâte quelques secondes et étalez-la finement entre deux feuilles ou deux tapis de cuisson farinés.
  • Découpez les crackers avec un grand couteau ou une roulette sans les séparer.
  • Piquez les crackers à l’aide d’une fourchette puis enfourner pendant 15 mn. A la fin de la cuisson, laissez refroidir.

Pour la tartinade d'artichauts :

  • Pendant ce temps, préparez la tartinade d’artichauts. Si vous utilisez des artichauts frais, faites-les cuire pendant une vingtaine de minutes dans une grande casserole d’eau bouillante avec du jus de citron.
  • Une fois cuits, retirez les feuilles et placez les cœurs dans un mixeur avec l’huile d’olive, la purée de cajou, le sel et le poivre.
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Laissez refroidir au réfrigérateur si besoin puis déguster avec les crackers ainsi que les feuilles d’artichauts !

Notes

© Lucie Brisotto - Healthy Food Creation
Recette proposée par Le marché de Léopold - www.lemarchedeleopold.com
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actus marques
Biogents®, des pièges à moustiques écoresponsables
Fruit de 16 ans de recherche en laboratoire sur le comportement des moustiques et des moustiques tigres, les pièges de la gamme Biogents® fonctionnent sans dégager la moindre substance nocive, évitant ainsi d’impacter les autres espèces d’insectes, les animaux domestiques et les humains.
Actualités
NATEXPO 2021, DU 24 AU 26 OCTOBRE
PLUS DE 1 000 EXPOSANTS DANS LES STARTING-BLOCKS POUR NATEXPO 2021 !
Actus marques
Pur’Biotic, le premier jus d’aloé vera pétillant signé Pur’Aloé !
Pionnier de l’aloé vera bio en France et leader sur le marché, Pur’Aloé poursuit son palmarès del’innovation avec Pur’Biotic, le premier jus pétillant à l’aloé vera. Il sera vendu en magasins bio et pharmacies à partir du mois de juin, et est d’ores et déjà disponible sur le site cieldazur.com !
Actus marques
La nouvelle sauce « Sweet Chili » de LIMA relève la cuisine végétale
Facile à utiliser et à associer en cuisine, le « Sweet Chili » de LIMA est idéal à l’apéritif en sauce dip. Agrémenté par exemple d’ail haché, il accompagne les légumes, chips, falafels, nems, gyozas, sushis, ou encore les rouleaux de printemps
Actus marques
La PME française Naturopera lance “L’Atelier du DIY”
Réalisez vous-même vos produits d'entretien 100% naturels !
Actus marques
BODY NATURE REJOINT L’AGENCE MYBEAUTIFULRP !
Fabricant français de produits du quotidien depuis plus 45 ans
Actus marques
Les Comptoirs de la Bio rachètent les 2 magasins «Monde Bio» de Davezieux (07) et Salaise-sur Sanne (38)
Le groupement d’indépendants Les Comptoirs de la Bio annonce avoir racheté les 2 magasins «Monde Bio» situés à Davezieux en Ardèche et Salaise-sur-Sanne en Isère – Le réseau confirme ainsi son expansion sous enseigne Les Comptoirs de la Bio sur tout le territoire. Alors que le groupement confirme sa dynamique de développement depuis le début […]
F
France Guillain
France Guillain est originaire de Polynésie où elle a grandi avant l’arrivée des avions, dans une famille polynésienne très simple. Grâce à une bourse elle quitte son île et fait des études supérieures scientifiques puis part à la voile autour du monde pour vingt ans. Chemin faisant elle n’arrête jamais d’étudier et de travailler, cumulant […]