Go Back
+ servings

Crackers bio à la farine de pois-chiche et tartinade végétale

0 de 0 vote
Cathy GuichetCathy Guichet
Assez bon marché
2
30 min
15 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Entrées, Sans gluten, Sans lactose, Sans soja, Sans œufs, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour les crackers :

  • 220 g de farine de pois chiches
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil. à café de cumin moulu
  • 30 g d’huile d’olive
  • 9 cl d’eau
  • 30 g de mix de graines

Pour la tartinade d’artichauts :

  • 5 gros artichauts ou 170 g de cœurs d’artichauts
  • 3 cuil. à soupe d’huile
  • 1 cas de purée de cajou
  • Sel et poivre

Instructions

Pour les crackers :

  • Préchauffez le four à 180 °C chaleur traditionnelle.
  • Dans un saladier, déposez la farine de pois chiches, le sel, la levure chimique et le cumin moulu.
  • Mélangez puis ajoutez l’huile, l’eau et le mélange de graines.
  • Pétrissez la pâte quelques secondes et étalez-la finement entre deux feuilles ou deux tapis de cuisson farinés.
  • Découpez les crackers avec un grand couteau ou une roulette sans les séparer.
  • Piquez les crackers à l’aide d’une fourchette puis enfourner pendant 15 mn. A la fin de la cuisson, laissez refroidir.

Pour la tartinade d'artichauts :

  • Pendant ce temps, préparez la tartinade d’artichauts. Si vous utilisez des artichauts frais, faites-les cuire pendant une vingtaine de minutes dans une grande casserole d’eau bouillante avec du jus de citron.
  • Une fois cuits, retirez les feuilles et placez les cœurs dans un mixeur avec l’huile d’olive, la purée de cajou, le sel et le poivre.
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Laissez refroidir au réfrigérateur si besoin puis déguster avec les crackers ainsi que les feuilles d’artichauts !

Notes

© Lucie Brisotto - Healthy Food Creation
Recette proposée par Le marché de Léopold - www.lemarchedeleopold.com