Go Back
+ servings

Gâteau aux carottes et au Sojami Cuisine

0 de 0 vote
Le SojamiLe Sojami
Bon marché
10
3 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans lactose, Sans œufs, Végétalien (vegan)
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 1 cup d’eau
  • 3 c. à s. de sucre de canne
  • 3 c. à s. de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 c. à s. de Sojami Cuisine
  • 2 c. à s. de crème de coco
  • 1/2 tasse de jus de citron et le zeste
  • 1/2 tasse de jus d'orange
  • 100 g de coco râpée
  • 50 g de pistache hachée
  • 2 paquets de biscuits

Instructions

  • Lavez et épluchez les carottes, coupez-les en rondelles et cuisez-les dans l’eau pendant 20 minutes
  • Mixez pour obtenir une purée
  • Dans un bol, mélangez la maïzena avec le verre d’eau, ajoutez le sucre, la vanille, le jus d'orange, le jus de citron et le zeste puis versez sur la purée de carotte. Faites cuire à feu doux en mélangeant durant 5 minutes
  • Laissez refroidir et ajoutez le Sojami Cuisine et la crème de coco
  • Au fond d'un plat à gâteau, placez une couche de biscuits, couvrez avec un peu de crème de carottes. Répétez l’opération trois fois en terminant par une couche de crème de carottes
  • Recouvrez avec un film alimentaire puis placez au frais pour au moins 3 heures
  • Sortez le gâteau, enlevez le film, saupoudrez de noix de coco râpée. Coupez le gâteau en carrés puis posez une c. à c. de pistache hachée avant de le déguster