Go Back
+ servings

Gâteau aux fraises vegan et sans cuisson

0 de 0 vote
Le SojamiLe Sojami
Bon marché
2
10 min
Type de plat: Cru, Cuisine, Desserts, Végétalien (vegan)
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 200 g d'amandes décortiquées
  • 200 g de dattes dénoyautées
  • 50 g de graines de sésame grillées
  • 150 g Sojami Cuisine
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de sirop d'agave
  • 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
  • 200 g de fraises

Instructions

  • Notes préalables : Faites tremper les dattes ½ h dans l’eau avant de commencer puis laissez reposer une nuit avant le démoulage.
  • Mixez les dattes avec le sésame. Ajoutez la cannelle et l’huile d'olive
  • Mettez le mélange au fond d’un disque à gâteau et tassez bien à l’aide d’une cuillère
  • Mixez les amandes avec le Sojami Cuisine et le sirop d'agave
  • Disposez le mélange d’amandes sur le mélange précèdent et mettez le tout au frais pendant une nuit
  • Démoulez et disposez des fraises coupées en tranches sur le gâteau (vous pouvez également utiliser d'autres fruits : mangue, banane ou même de la confiture). Servez frais