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Bibimbap à la purée Crue Tahin

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Perl'AmandePerl'Amande
Bon marché
2
15 min
20 min
Type de plat: Entrées, Plats, Sans gluten, Sans lactose, Sans œufs, Végétalien (vegan)
Cuisine: Japonaise

Ingrédients

  • 200 g riz Thai
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 boite de pois chiches - 260 g
  • Fèves fraiches
  • Quelques radis
  • Huile d’olive
  • Zaatar (mélange d'épices)

Sauce :

  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 c.à s. tahin de sésame Perl'Amande
  • 1 c. à s. sucre
  • 1 c. à s. sauce soja
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. vinaigre de riz
  • 1 c. à s. mirin saké japonais

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°
  • Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble dans un petit bol
  • Faire cuire les riz selon les indications figurant sur le paquet
  • Laver et couper les légumes en fonction de tes envies (en bâtonnet, en julienne, en cubes…)
  • Mélanger les pois chiches égouttés avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre
  • Placer sur une grille recouverte de papier cuisson
  • Mettre au four pendant 20 minutes
  • Ajouter le zaatar lorsqu’il reste 5 minutes de cuisson
  • Faire frire le riz avec la moitié de la sauce
  • Dresser en fonction de tes envies et recouvrir de ciboulette fraîche, de graines de sésames et de quelques gouttes de sauce.

Notes

Recette réalisée par @beautyfood cooking