Ingrédients
- 200 g riz Thai
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 1 boite de pois chiches - 260 g
- Fèves fraiches
- Quelques radis
- Huile d’olive
- Zaatar (mélange d'épices)
Sauce :
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 c.à s. tahin de sésame Perl'Amande
- 1 c. à s. sucre
- 1 c. à s. sauce soja
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. vinaigre de riz
- 1 c. à s. mirin saké japonais
Instructions
- Préchauffer le four à 190°
- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble dans un petit bol
- Faire cuire les riz selon les indications figurant sur le paquet
- Laver et couper les légumes en fonction de tes envies (en bâtonnet, en julienne, en cubes…)
- Mélanger les pois chiches égouttés avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre
- Placer sur une grille recouverte de papier cuisson
- Mettre au four pendant 20 minutes
- Ajouter le zaatar lorsqu’il reste 5 minutes de cuisson
- Faire frire le riz avec la moitié de la sauce
- Dresser en fonction de tes envies et recouvrir de ciboulette fraîche, de graines de sésames et de quelques gouttes de sauce.
Nov 3, 17:35