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Petits flans végétaux à l'amande et la mandarine

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Christine CalvetChristine Calvet
4
10 min
1 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux
  • 1 c. à s. bombée de purée d'amande blanche crue
  • 12 cl de jus clémentines pressées et eau d’érable
  • 2 g d'agar-agar 1 c. à c. rase
  • 2 gouttes d'huile essentielle de mandarine

Instructions

  • Dans une casserole, à l'aide d'un fouet, délayez l’agar-agar dans le jus de fruits. Portez à ébullition sans cesser de remuer et maintenez l'ébullition 1 à 2 mn environ (afin que l'agar-agar développe son pouvoir gélifiant).
  • Dans un blender, versez le tofu soyeux, ajoutez ce jus et l'huile essentielle, puis mixez longuement jusqu'à obtention d'une texture homogène et mousseuse.
  • Répartissez dans les coupelles de service et placez au réfrigérateur pour au moins 2 h afin que la préparation prenne. La texture se situera entre le flan et la mousse.
  • Dégustez frais mais pas glacé.