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Choux de Bruxelles au citron et pignons de pin

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Christine CalvetChristine Calvet
4
15 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • 1 citron jaune
  • Bouillon de légumes « maison » ou reconstitué avec un cube
  • Thym
  • 1/2 c. à c. de graines carvi
  • Sel aux herbes
  • Huile de pépins de courge
  • 4 c. à s. de pignons de pin
  • Gomasio

Instructions

  • Nettoyez les choux de Bruxelles et déposez-les dans une cocotte à fond épais.
  • Saupoudrez-les de thym émietté et d'un peu de sel aux herbes.
  • Mélangez 10 cl environ de bouillon de légumes avec le jus d'un demi-citron jaune après lui avoir prélevé le zeste.
  • Arrosez les choux de ce mélange, ajoutez les zestes, le carvi, puis laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 15 à 20 mn selon la grosseur des choux. Ils doivent rester légèrement croquants.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faites griller les pignons de pin à sec.
  • Servez les légumes tièdes arrosés d’huile et parsemés de pignons grillés et de gomasio.