Faites chauffer de l’huile dans une cocotte et faites dorer le rôti de tous les côtés.
Versez 1 l d’eau dans une marmite et faites chauffer à feu moyen.
Ajoutez la sauce tamari, le poivre, l’anis étoilé, les clous de girofle, le gingembre haché, le laurier, un oignon coupé en dés et le rôti de porc.
Ajoutez une pincée de sel et laissez cuire 45 mn à feu doux jusqu’à ce que la viande soit cuite et tendre.
Coupez le piment en 2, épépinez-le, puis coupez-le en lamelles.
Dans une casserole, faites chauffer de l’huile et faites sauter l’autre oignon, haché, la sauce nuöc màm et les lamelles de piment.
Ajoutez le vin blanc ou 30 cl d’eau et les 2 carrés de Sauce au Carré®, ainsi que du zeste de citron vert et un peu de jus.
Laissez cuire quelques minutes en complétant par un peu de bouillon de viande.
Sortez le rôti, coupez-le en tranches, puis servez avec la sauce !