Commencez par peler les poires, ainsi qu’1/2 orange.
Coupez les poires en lamelles et la 1/2 orange en petits dés.
Faites fondre l’huile de coco dans une poêle, déposez-y les poires, ainsi que la cuillère de sucre de canne roux et la cannelle.
Pressez le jus de 3 oranges et ajoutez-le sur les poires.
Incorporez ensuite le sucre de coco et le poivre rouge, laissez réduire le jus tout en arrosant les poires avec celui-ci.
Après 5 mn de cuisson, récupérez un peu de jus dans la poêle et réservez-le.
Foncez les moules avec la pâte. Sur chaque part, étalez 1 c. à c. de farine de coco.
Une fois qu’il ne reste quasiment plus de jus de cuisson, déposez les poires sur les tartelettes, ajoutez-y un peu de poivre.
Enfournez à 180 °C (th. 6) pendant 10 à 12 mn.
Faites réduire le jus d’orange mis de côté. Il servira à réaliser un petit sirop.
À la fin de la cuisson, ajoutez le sirop obtenu, ainsi que les dés d’orange. Bon appétit !