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Biscuits de la joie

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Gil BerthetGil Berthet
Bon marché
10 min
17 min
Type de plat: Cuisine, Desserts

Ingrédients

  • 500 g de farine d’épeautre non hybridé T65
  • 150 g de beurre pommade
  • 150 g de sucre complet
  • 150 g de poudre d’amande douce
  • 3 gros oeufs
  • 1 c. à c. bombée d’épices de la joie

Instructions

  • Mélangez les ingrédients à la main et faites-en une pâte homogène.
  • Divisez la pâte en 2 et étalez chaque pâton en forme de carré directement sur du papier cuisson.
  • À l’aide d’un couteau, réalisez un quadrillage (épaisseur 0,5 cm et 2,5 cm x 2,5 cm environ) ou coupez-les en cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Disposez sur 2 plaques.
  • Enfournez à 200 °C (th. 6/7) pendant 17 à 20 mn.

Notes

Bon à savoir : Compte-tenu de leur richesse en épices, il est conseillé de se limiter à 3 gâteaux maximum par jour pour les enfants et 5 maximum par jour pour les adultes. Ces biscuits se conservent très bien ! On peut limiter les épices à 1 pincée au total pour ainsi en manger sans compter ! Le mélange se trouve tout prêt dans les boutiques spécialisées « Hildegarde ».
Recette extraite du livre
Hildegarde dans ma cuisine de Mélody Molins