Otez les feuilles dures du chou et partagez-le en 8.
Brossez les carottes et les navets et laissez-les entiers, sauf s’ils sont trop gros.
Épluchez le céleri-rave et les oignons. Plantez, dans chacun de ces derniers, un clou de girofle.
Mélangez le tamari dans 1/2 verre d’eau.
Dans une cocotte à fond épais, versez l’eau additionnée de tamari et des feuilles de laurier.
Disposez les légumes et parsemez-les de grains de cumin, de thym et de sarriette.
Laissez mijoter à feu très doux, à couvert une trentaine de minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais pas écrasés.
En fin de cuisson, ajoutez les haricots rouges cuits.
Prélevez un petit bol de bouillon de cuisson et délayez-y la pâte miso.
Dressez les assiettes de service en répartissant les légumes et les haricots, arrosez de pâte miso.
Dégustez bien chaud.