Go Back
+ servings

Crème glacée kinako

0 de 0 vote
AromandiseAromandise
6
30 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs
  • 30 g de sucre roux
  • 100 ml de crème fraîche à 40 % de mg
  • 150 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de Kinako Aromandise

Instructions

  • Dans une casserole, versez le sucre, la crème et le lait. Faites chauffer à feu moyen, jusqu’à ce que le liquide commence à frémir. Mélangez sans vous arrêter. Coupez le feu.
  • Dans un bol, fouettez les jaunes d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
  • Versez délicatement le contenu de la casserole sur les œufs en mélangeant jusqu’à ce que ce soit homogène.
  • Ajoutez le kinako et mélangez bien.
  • Passez le tout au chinois pour obtenir une préparation onctueuse.
  • Incorporez les grains de vanille, puis versez la crème dans un récipient pour le mettre au congélateur.
  • À remuer de temps en temps avec une cuillère à soupe jusqu’à ce que la préparation prenne complètement.
  • Dégustez !