300mlde lait végétal de coco-riz bio (ou 150 ml de lait de coco dense et 150 ml d’eau)
1c. à s.de sucre de fleur de coco
Un peu d’huile
Pour la crème de coco aux zestes de clémentine :
400mlde lait de coco
25gde fécule de maïs
20gde sucre de fleur de coco
Une pincée de curcuma (qui donnera la couleur jaune)
Le zeste d’une moitié de clémentine
Pour la sauce à l’orange et morceaux de clémentines :
200mlde jus d’orange maison
1c à c.de fécule de maïs
4clémentines
Instructions
Préparez les crêpes :
Dans un saladier, mélangez les farines, la fécule, le cacao et le sucre. Versez petit à petit le lait végétal, en fouettant la pâte pour éviter les grumeaux. Une fois la pâte bien homogène, laissez reposer 1 h.
Huilez légèrement la poêle à crêpes à l’aide d’un papier absorbant.
Versez une louche de pâte et laissez cuire environ 1 mn de chaque côté.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Réservez.
Préparez de la crème :
Mettez la fécule, le sucre, le curcuma et le zeste de clémentine dans une casserole.
Versez le lait en fouettant, pour éviter les grumeaux.
Portez la casserole sur feu moyen, sans cesser de remuer. Aux premiers frémissements, laissez épaissir un peu et éteignez le feu. Réservez.
Préparez la sauce :
Épluchez les clémentines et enlevez les parties blanches.
Coupez les quartiers en 2. Réservez.
Mettez la fécule dans une casserole et versez le jus dessus.
Mélangez. Portez à ébullition, sur feu moyen.
Ajoutez les morceaux de clémentines.
Éteignez et réservez.
Au moment de servir :
Fourrez les crêpes de crème coco-clémentine.
Nappez avec la sauce orange et ses morceaux de clémentines.