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Crêpes à la crème coco, aux clémentines et sauce à l'orange

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Marie LossyMarie Lossy
Très bon marché
4
45 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour des petites crêpes :

  • 65 g de farine de sarrasin
  • 40 g de fécule de tapioca
  • 20 g de farine de coco
  • 2 c à café de cacao
  • 300 ml de lait végétal de coco-riz bio (ou 150 ml de lait de coco dense et 150 ml d’eau)
  • 1 c. à s. de sucre de fleur de coco
  • Un peu d’huile

Pour la crème de coco aux zestes de clémentine :

  • 400 ml de lait de coco
  • 25 g de fécule de maïs
  • 20 g de sucre de fleur de coco
  • Une pincée de curcuma (qui donnera la couleur jaune)
  • Le zeste d’une moitié de clémentine

Pour la sauce à l’orange et morceaux de clémentines :

  • 200 ml de jus d’orange maison
  • 1 c à c. de fécule de maïs
  • 4 clémentines

Instructions

Préparez les crêpes :

  • Dans un saladier, mélangez les farines, la fécule, le cacao et le sucre. Versez petit à petit le lait végétal, en fouettant la pâte pour éviter les grumeaux. Une fois la pâte bien homogène, laissez reposer 1 h.
  • Huilez légèrement la poêle à crêpes à l’aide d’un papier absorbant.
  • Versez une louche de pâte et laissez cuire environ 1 mn de chaque côté.
  • Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Réservez.

Préparez de la crème :

  • Mettez la fécule, le sucre, le curcuma et le zeste de clémentine dans une casserole.
  • Versez le lait en fouettant, pour éviter les grumeaux.
  • Portez la casserole sur feu moyen, sans cesser de remuer. Aux premiers frémissements, laissez épaissir un peu et éteignez le feu. Réservez.

Préparez la sauce :

  • Épluchez les clémentines et enlevez les parties blanches.
  • Coupez les quartiers en 2. Réservez.
  • Mettez la fécule dans une casserole et versez le jus dessus.
  • Mélangez. Portez à ébullition, sur feu moyen.
  • Ajoutez les morceaux de clémentines.
  • Éteignez et réservez.

Au moment de servir :

  • Fourrez les crêpes de crème coco-clémentine.
  • Nappez avec la sauce orange et ses morceaux de clémentines.

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