
Ingrédients
Pour des petites crêpes :
- 65 g de farine de sarrasin
- 40 g de fécule de tapioca
- 20 g de farine de coco
- 2 c à café de cacao
- 300 ml de lait végétal de coco-riz bio (ou 150 ml de lait de coco dense et 150 ml d’eau)
- 1 c. à s. de sucre de fleur de coco
- Un peu d’huile
Pour la crème de coco aux zestes de clémentine :
- 400 ml de lait de coco
- 25 g de fécule de maïs
- 20 g de sucre de fleur de coco
- Une pincée de curcuma (qui donnera la couleur jaune)
- Le zeste d’une moitié de clémentine
Pour la sauce à l’orange et morceaux de clémentines :
- 200 ml de jus d’orange maison
- 1 c à c. de fécule de maïs
- 4 clémentines
Instructions
Préparez les crêpes :
- Dans un saladier, mélangez les farines, la fécule, le cacao et le sucre. Versez petit à petit le lait végétal, en fouettant la pâte pour éviter les grumeaux. Une fois la pâte bien homogène, laissez reposer 1 h.
- Huilez légèrement la poêle à crêpes à l’aide d’un papier absorbant.
- Versez une louche de pâte et laissez cuire environ 1 mn de chaque côté.
- Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Réservez.
Préparez de la crème :
- Mettez la fécule, le sucre, le curcuma et le zeste de clémentine dans une casserole.
- Versez le lait en fouettant, pour éviter les grumeaux.
- Portez la casserole sur feu moyen, sans cesser de remuer. Aux premiers frémissements, laissez épaissir un peu et éteignez le feu. Réservez.
Préparez la sauce :
- Épluchez les clémentines et enlevez les parties blanches.
- Coupez les quartiers en 2. Réservez.
- Mettez la fécule dans une casserole et versez le jus dessus.
- Mélangez. Portez à ébullition, sur feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de clémentines.
- Éteignez et réservez.
Au moment de servir :
- Fourrez les crêpes de crème coco-clémentine.
- Nappez avec la sauce orange et ses morceaux de clémentines.
Nov 3, 17:35