
Ingrédients
Pour le gâteau :
- 160 g de farine de sarrasin
- 40 g de fécule de tapioca
- 1 c. à s. de psyllium
- 1 sachet de poudre à lever
- 170 ml de boisson végétale de chanvre, riz ou autre
- 90 g de margarine végétale
- 40 g de sucre non raffiné
- 2 nectarines épluchées
- 300 g de mûres
Pour la pâte à « crumble » :
- 130 g de farine de sarrasin
- 80 g de sucre non raffiné
- 50 g de margarine végétale
- 35 g de boisson végétale de chanvre
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6), chaleur tournante.
- Versez la boisson végétale et la margarine en morceaux dans un saladier. Faites fondre le tout au micro-ondes ou au
- bain-marie.
- Ajoutez le sucre. Remuez.
- Mélangez la farine, la fécule, le psyllium et la poudre à lever dans un autre saladier.
- Versez ce mélange en pluie sur le précédent et remuez.
- Huilez un moule à manqué. Versez-y la pâte.
- Lavez les mûres. Coupez les nectarines en fines tranches. Répartissez les fruits sur la pâte et enfoncez-les légèrement. Incorporez ensemble tous les ingrédients de la pâte à crumble dans un saladier.
- Répartissez cette pâte sur les fruits.
- Enfournez pour 35 à 40 mn en fonction du four.
- Sortez le moelleux du four et laissez refroidir.
Nov 3, 17:35