
Ingrédients
- 150 g de margarine
- 60 g de sucre
- 175 g de polenta précuite
- 1 sachet de poudre à lever « sans »
- 2 c. à s. de fécule de maïs
- 100 g de compote de pommes
- 1 pomme
- 1 citron (zeste + jus)
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Faites fondre la margarine dans un saladier. Réservez.
- Mélangez la polenta, la levure, le sucre, la fécule de maïs dans un autre saladier. Ajoutez la compote. Mélangez.
- Verser la margarine petit à petit, en l’incorporant à la pâte.
- Ajoutez le jus et le zeste du citron à la préparation. Mélangez et réservez.
- Épluchez la pomme, coupez-la en 4, puis en fines tranches. Réservez.
- Huilez légèrement un moule à cake. Couvrez le fond avec un peu de pâte.
- Ajoutez quelques tranches de pomme, puis couvrez avec un peu de pâte.
- Ajoutez à nouveau des tranches de pomme, et couvrez avec le reste de pâte.
- Finissez avec quelques tranches de pomme sur le dessus.
- Enfournez pour 45 mn.
- Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, qui doit ressortir sèche.
- Une fois cuit, laissez refroidir puis démoulez.
Nov 3, 17:35