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Cake polenta, pommes, citron

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Marie LossyMarie Lossy
Assez bon marché
5
20 min
45 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 150 g de margarine
  • 60 g de sucre
  • 175 g de polenta précuite
  • 1 sachet de poudre à lever « sans »
  • 2 c. à s. de fécule de maïs
  • 100 g de compote de pommes
  • 1 pomme
  • 1 citron (zeste + jus)

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Faites fondre la margarine dans un saladier. Réservez.
  • Mélangez la polenta, la levure, le sucre, la fécule de maïs dans un autre saladier. Ajoutez la compote. Mélangez.
  • Verser la margarine petit à petit, en l’incorporant à la pâte.
  • Ajoutez le jus et le zeste du citron à la préparation. Mélangez et réservez.
  • Épluchez la pomme, coupez-la en 4, puis en fines tranches. Réservez.
  • Huilez légèrement un moule à cake. Couvrez le fond avec un peu de pâte.
  • Ajoutez quelques tranches de pomme, puis couvrez avec un peu de pâte.
  • Ajoutez à nouveau des tranches de pomme, et couvrez avec le reste de pâte.
  • Finissez avec quelques tranches de pomme sur le dessus.
  • Enfournez pour 45 mn.
  • Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, qui doit ressortir sèche.
  • Une fois cuit, laissez refroidir puis démoulez.

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