Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Faites fondre la margarine dans un saladier. Réservez.
Mélangez la polenta, la levure, le sucre, la fécule de maïs dans un autre saladier. Ajoutez la compote. Mélangez.
Verser la margarine petit à petit, en l’incorporant à la pâte.
Ajoutez le jus et le zeste du citron à la préparation. Mélangez et réservez.
Épluchez la pomme, coupez-la en 4, puis en fines tranches. Réservez.
Huilez légèrement un moule à cake. Couvrez le fond avec un peu de pâte.
Ajoutez quelques tranches de pomme, puis couvrez avec un peu de pâte.
Ajoutez à nouveau des tranches de pomme, et couvrez avec le reste de pâte.
Finissez avec quelques tranches de pomme sur le dessus.
Enfournez pour 45 mn.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, qui doit ressortir sèche.
Une fois cuit, laissez refroidir puis démoulez.
Nov 3, 17:35