Ingrédients
- 2 patates douces moyennes
- 130 g de poireaux en rondelles
- 1 peu d’huile d’olive
- Curcuma
- Sel, poivre
- Persil
- 2 c. à s. de farine de quinoa
Instructions
- Épluchez les patates douces. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur.
- Mettez un peu d’huile d’olive et les poireaux dans une casserole.
- Ajoutez 1 c. à c. de curcuma. Mélangez et laissez mijoter environ 10 mn, en remuant régulièrement.
- Versez les patates douces cuites dans un saladier. Écrasez-les à la fourchette.
- Ajoutez les poireaux, le sel, le poivre, le persil et la farine de quinoa. Mélangez.
- Huilez légèrement une poêle. Placez-y un emporte-pièce et versez 1 c. à s. bien pleine de préparation.
- Homogénéisez la surface et laissez cuire environ 1 mn, puis retournez.
- Procédez de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servez ces galettes tièdes, en accompagnement de légumes rôtis, par exemple.
Nov 3, 17:35