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Galettes de patates douces et poireaux

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Marie LossyMarie Lossy
Bon marché
4
15 min
35 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 2 patates douces moyennes
  • 130 g de poireaux en rondelles
  • 1 peu d’huile d’olive
  • Curcuma
  • Sel, poivre
  • Persil
  • 2 c. à s. de farine de quinoa

Instructions

  • Épluchez les patates douces. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur.
  • Mettez un peu d’huile d’olive et les poireaux dans une casserole.
  • Ajoutez 1 c. à c. de curcuma. Mélangez et laissez mijoter environ 10 mn, en remuant régulièrement.
  • Versez les patates douces cuites dans un saladier. Écrasez-les à la fourchette.
  • Ajoutez les poireaux, le sel, le poivre, le persil et la farine de quinoa. Mélangez.
  • Huilez légèrement une poêle. Placez-y un emporte-pièce et versez 1 c. à s. bien pleine de préparation.
  • Homogénéisez la surface et laissez cuire environ 1 mn, puis retournez.
  • Procédez de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Servez ces galettes tièdes, en accompagnement de légumes rôtis, par exemple.
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