Tarte aux figues

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Marie LossyMarie Lossy
Assez bon marché
1
20 min
25 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour la pâte sucrée :

  • 165 g de farine de sarrasin
  • 37 g de fécule de tapioca
  • 75 g de margarine à température ambiante
  • 37 g d’eau
  • 45 g de sucre glace
  • 1 c. à c. de psyllium
  • 3 g de vanille en poudre ou sucre vanillé
  • 1 pincée de fleur de sel

Pour la garniture et l’appareil :

  • 250 ml de lait de chanvre
  • 50 ml de crème de coco
  • 50 g de sucre
  • Une gousse de vanille
  • 1 c. à s. bien pleine de fécule de maïs
  • 1 g d’agar-agar
  • 4 figues

Instructions

Pour la pâte sucrée :

  • Mettez la farine, la fécule, le sucre, le psyllium, la fleur de sel, la vanille dans un saladier.
  • Ajoutez la margarine coupée en morceaux et l’eau.
  • Malaxez la pâte avec les mains. Elle doit être homogène. Réservez.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) chaleur tournante.

Pour la garniture et l’appareil :

  • La veille, faites bouillir le lait de chanvre et la crème de coco avec la gousse de vanille et laisser reposer jusqu’au lendemain.
  • Dans un saladier, versez la fécule et l’agar-agar. Ajoutez le mélange lait de chanvre et crème coco que vous aurez infusé la veille. Mélangez. Ajoutez le sucre. Mélangez. Réservez.
  • Étalez la pâte, à la main, dans le moule huilé.
  • Coupez les figues en 4. Répartissez-les sur le fond de tarte. Ajoutez l’appareil. Enfournez pour 25 à 30 mn.
  • Sortez la tarte et laissez refroidir avant de servir.
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