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Boulettes panées antigaspi, nid douillet de crudités et sauce au roquefort

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Amandine GeersAmandine Geers et Olivier Degorce
Très bon marché
10
20 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétarien

Ingrédients

  • 1 bol de reste de légumes cuits
  • 1 salade (ici, trévise rouge)
  • 1 verre de chapelure préparée avec un quignon de pain ou 4 biscottes
  • 1 c. à c. de curry
  • Quelques brins de persil
  • Sel et poivre (facultatif)

Pour la sauce roquefort :

  • 130 g de roquefort
  • 1 verre de lait de soja
  • 1 c. à s. de crème

Instructions

  • Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
  • Réduisez les légumes cuits en purée avec le curry.
  • Salez et poivrez si nécessaire.
  • Ajoutez la chapelure et mélangez.
  • Ajustez la quantité de chapelure pour obtenir une texture qui vous permettra de façonner les boulettes.
  • Prélevez l’équivalent d’une cuillère à soupe du mélange et façonnez les boulettes en roulant dans le creux de la main. Humidifiez vos mains pour faciliter l’opération.
  • Placez les boulettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pour 20 à 25 mn. Tournez les boulettes en cours de cuisson.
  • Préparez la sauce en écrasant le roquefort à la fourchette dans le lait et la crème. Lavez la salade et le persil. Émincez-les.
  • Servez les boulettes sur un lit de salade. Arrosez généreusement de sauce et parsemez de persil.

Notes

Il peut être très pratique de terminer les restes de la veille, mais ils ne sont pas toujours très appétissants. Si vous avez gardé des légumes cuits, voici une recette très rapide à préparer… et qui donne envie ! Il suffit de les mélanger à de la chapelure avant de réaliser les boulettes (organisez un atelier en famille) et de les placer au four. Proposez-les en salade avec une sauce généreuse. Ni vu ni connu, voilà une nouvelle recette réalisée !
 
Recette des boulettes panées extraite du livre :