1petit morceau de roquefortbleu d’Auvergne ou autre fromage à pâte persillée du même style
Quelques amandes effilées
Quelques noix concassées
Vinaigrette :
1c.à c. de moutarde
1c.à c. de purée d’amande
2c.à s. de vinaigre de cidre
6c.à s. d’huile de noix ou de colza
2c.à s. d’eau
Selpoivre
Instructions
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Commencez par le vinaigre, la moutarde et la purée d’amande, puis ajoutez l’huile, l’eau, le sel et le poivre. Réservez.
Faites torréfier les amandes effilées et les cerneaux de noix concassés dans une poêle à sec.
Dressez les assiettes en disposant 2 belles poignées de salade par personne.
Ajoutez un peu de roquefort émietté, une poignée de fruits secs torréfiés et terminez par 5 fines lamelles de poire par personne.
Assaisonnez et dégustez.
Notes
Une délicieuse salade sucrée-salée à servir en entrée ou en fin de repas, au choix, assaisonnée d’une vinaigrette à base de purée d’amande, de vinaigre de cidre et d’huile de noix ou de colza.