
Ingrédients
- 2 poignées de mesclun mélangé à un peu de roquette
- 5 fines lamelles de poire
- 1 petit morceau de roquefort bleu d’Auvergne ou autre fromage à pâte persillée du même style
- Quelques amandes effilées
- Quelques noix concassées
Vinaigrette :
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 c. à c. de purée d’amande
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 6 c. à s. d’huile de noix ou de colza
- 2 c. à s. d’eau
- Sel poivre
Instructions
- Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Commencez par le vinaigre, la moutarde et la purée d’amande, puis ajoutez l’huile, l’eau, le sel et le poivre. Réservez.
- Faites torréfier les amandes effilées et les cerneaux de noix concassés dans une poêle à sec.
- Dressez les assiettes en disposant 2 belles poignées de salade par personne.
- Ajoutez un peu de roquefort émietté, une poignée de fruits secs torréfiés et terminez par 5 fines lamelles de poire par personne.
- Assaisonnez et dégustez.
Notes
Une délicieuse salade sucrée-salée à servir en entrée ou en fin de repas, au choix, assaisonnée d’une vinaigrette à base de purée d’amande, de vinaigre de cidre et d’huile de noix ou de colza.
Nov 3, 17:35