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Spaghetti de courge, sauce bolognaise au tempeh et au curry

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Stéphanie FaustinStéphanie Faustin
Bon marché
3
25 min
1 h 10 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Sans lactose, Sans soja, Sans œufs, Végétalien (vegan)
Cuisine: Française

Ingrédients

  • Une grosse courge spaghetti +/- 1,5 kg
  • 200 g de tempeh
  • 50 cl de coulis de tomate acheté ou maison
  • +/- 10 cl d’eau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • Quelques champignons de Paris frais ou surgelés
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à c. de curry
  • Une pincée de sucre
  • Huile d’olive
  • Persil
  • Sel poivre

Instructions

  • Émiettez le tempeh à la fourchette. Émincez l’oignon et la carotte, ainsi que les champignons s’ils sont frais.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive, puis faites revenir 5 mn le tempeh, l’oignon, la carotte et les champignons.
  • Ajoutez l’ail haché préalablement dégermé et laissez cuire encore 1 mn.
  • Ajoutez le coulis de tomate, l’eau, le sucre et le curry. Salez, poivrez. Laissez mijoter une bonne vingtaine de minutes à feu doux (si cela réduit trop, versez un peu d’eau en cours de cuisson).
  • À la fin de la cuisson, ajoutez un peu de persil ciselé. Réservez.
  • Coupez la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les graines à l’aide d’une cuillère.
  • Placez les 2 demi-courges sur la plaque du four, chair vers le haut. Passez un peu d’huile à la surface à l’aide d’un pinceau. Salez (suffisamment car la courge est assez fade), poivrez.
  • Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant environ 45 mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Quand la courge est cuite, réchauffez la sauce au tempeh. Raclez la chair de la courge à l’aide d’une cuillère : celle-ci se défait en filaments, ressemblant à des spaghetti (d’où son nom !).
  • Servez sans attendre avec la sauce bolognaise végane.

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