Tartines avocat et betterave

0 de 0 vote
Stéphanie FaustinStéphanie Faustin
Bon marché
2
10 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Sans soja, Sans œufs, Végétalien (vegan)
Cuisine: Mexicaine

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 1 petite betterave crue
  • 1 giclée de citron
  • 3 brins de persil
  • Un petit peu de feta
  • Piment d’Espelette
  • Sel
  • Huile d’olive
  • 4 tranches de pain campagnard aux noix et graines

Instructions

  • Écrasez la chair de l’avocat à la fourchette. Ajoutez une giclée de citron, quelques brins de persil, du sel et du piment d’Espelette.
  • Râpez la betterave.
  • Émiettez la feta.
  • Faites légèrement griller les tranches de pain (grille-pain ou four).
  • Étalez sur chaque tranche une couche généreuse d’avocat écrasé.
  • Ajoutez de la betterave râpée et, enfin, un peu de feta émiettée. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez aussitôt.

Notes

De délicieuses tartines à l’avocat et à la betterave, à déguster à l’apéro (version mini), en entrée (1 tartine par personne, par exemple) ou bien en guise de repas. Vous pourrez les accompagner de mesclun et/ou, pourquoi pas, d’un velouté de légumes.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.