
Ingrédients
- 1 avocat
- 1 petite betterave crue
- 1 giclée de citron
- 3 brins de persil
- Un petit peu de feta
- Piment d’Espelette
- Sel
- Huile d’olive
- 4 tranches de pain campagnard aux noix et graines
Instructions
- Écrasez la chair de l’avocat à la fourchette. Ajoutez une giclée de citron, quelques brins de persil, du sel et du piment d’Espelette.
- Râpez la betterave.
- Émiettez la feta.
- Faites légèrement griller les tranches de pain (grille-pain ou four).
- Étalez sur chaque tranche une couche généreuse d’avocat écrasé.
- Ajoutez de la betterave râpée et, enfin, un peu de feta émiettée. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez aussitôt.
Notes
De délicieuses tartines à l’avocat et à la betterave, à déguster à l’apéro (version mini), en entrée (1 tartine par personne, par exemple) ou bien en guise de repas. Vous pourrez les accompagner de mesclun et/ou, pourquoi pas, d’un velouté de légumes.
Nov 3, 17:35